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Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Käsekuchen mit Streusel – cremig & knusprig vom Blech

Apfel-Käsekuchen mit Streusel – cremig, saftig und knusprig: Quarkfüllung, Zimt-Apfelwürfel und buttrige Hafer-Streusel vom Blech.
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Gericht Kuchen
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

Teig:

  • 420 g Mehl
  • 225 g kernige Haferflocken
  • 225 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 360 g weiche Butter

Quarkmasse:

  • 1 kg Speisequark 20% und 40%
  • 4 Eier M
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Speisestärke

Äpfel:

  • 1 Zitrone
  • 1 kg Äpfel z.B. Braeburn
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Zucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl, Haferflocken, Zucker und Salz mischen. Butter dazugeben und mit dem Knethaken zu Streuseln verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen auf ca. 36 x 28cm einstellen. 2/3 der Streusel in dem Backrahmen zu einem Boden andrücken und ca. 15 Minuten vorbacken.
  • Für die Quarkmasse Speisequark, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Speisestärke zufügen und ebenfalls gut unterrühren.
  • Zitrone auspressen und in eine Schüssel geben. Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft in der Schüssel mischen. Zimt und Zucker mischen und mit den Äpfeln vermengen.
  • Teig aus dem Ofen holen und die Quarkmasse auf dem Boden glattstreichen. Äpfel darauf verteilen. Restlichen Teig als Streusel darüber bröseln und weitere 30 - 35 Minuten goldbraun backen.
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