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Mohnkuchen mit Apfel

Apfel Mohn Kuchen mit Schmandguss

Apfel Mohn Kuchen – cremiger Schmandguss, saftige Äpfel & aromatische Mohnschicht in mürbem Boden. Einfach, lecker und perfekt für Gäste.
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Gericht Kuchen
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 175 g kalte Butter
  • 1 Ei M

Füllung:

  • 125 g Schmand
  • 1 Pck. 250g backfertige Mohnfüllung
  • 75 g Aprikosenmarmelade
  • 1 kg Äpfel

Schmandguss:

  • 250 g Schmand
  • 4 Eier M
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanille-Soßenpulver zum Kochen

Anleitungen
 

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken und Ei dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und den 2/3 Teig auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig als Rand hochziehen und gut andrücken. Form 30 Minuten kalt stellen.
  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für die Füllung Schmand, Mohn und Marmealde verrühren. Auf den Mürbeteigboden füllen.
  • Äpfel schälen, grob raspeln und auf der Mohnmasse verteilen.
  • Alle Zutaten für den Guss verrühren und gleichmäßig auf die Äpfel gießen. Kuchen auf der mittleren Schiene 75 - 80 Minuten goldbraun backen.
  • In der Form mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.
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