Go Back
+ servings
Apfelkuchen Kastenform in Stücke geschnitten

Apfelkuchen aus der Kastenform

Dieser saftige Apfelkuchen aus der Kastenform ist schnell gemacht und gelingt garantiert!
3.64 from 11 votes
Course Kuchen
Servings 15 Stück
Calories 239 kcal

Equipment

  • 1 Kastenform 28 - 30cm

Ingredients
  

Teig:

  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Naturjoghurt hier: 3,5% Fett
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Zusätzlich:

  • 2 - 3 Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Instructions
 

  • Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Joghurt ebenfalls dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterheben. Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
  • Einen Apfel klein schneiden und unter den Teig heben. Diesen in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (28 - 30cm) füllen. Den zweiten Apfel in Spalten schneiden und in den Teig stecken. Zucker und Zimt vermischen und die Apfelspalten damit bestreuen.
  • Nun auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 Stunden backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken. Den Kuchen ca. 30 Minuten in der Form auskühlen lassen und erst dann herauslösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Klecks Sahne servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 239kcalCarbohydrates: 32.7gProtein: 3.9gFat: 10g
Keyword Backen
Tried this recipe?Let us know how it was!