Go Back
+ servings
Apfelkuchen mit Grieß

Apfelkuchen mit geriebenen Äpfeln

Apfel Grieß Kuchen – saftig, knusprig & einfach gemacht! Der perfekte Apfelkuchen mit geriebenen Äpfeln & Grieß. Jetzt ausprobieren!
No ratings yet
Course Kuchen
Servings 1 Kuchen

Ingredients
  

  • 175 g gefrorene Butter
  • 1 kg Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 210 g Weichweizengrieß
  • 170 g Mehl
  • 140 g Puderzucker
  • 1 Pck. Backpulver

Instructions
 

  • Butter am Vortag einfrieren. Am nächsten Tag die Äpfel schälen, raspeln und mit Zimt mischen.
  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Grieß, Mehl, Puderzucker und Backpulver mischen.
  • Eine Auflaufform (ca. 20 x 30cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. 2 Esslöffel Grießmischung auf den Boden streuen. Die Hälfte der Apfelmasse gleichmäßig darauf verteilen und mit der Hälfte der restlichen Grießmischung bedecken. Rest Apfelraspel und Grießmix ebenso schichten.
  • Zum Schluss die gefrorene Butter raspeln und gleichmäßig in der Form verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  • Abkühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!