Go Back
+ servings

Apfelkuchen mit Joghurt

Fruchtiger Apfelkuchen mit Joghurt: Saftig, leicht und schnell gemacht. Perfektes Rezept auch während einer Diät.
12 Stück à 4 Points (WW)
No ratings yet
Course Kuchen
Servings 12 Stück
Calories 168 kcal

Ingredients
  

  • 150 g Joghurt hier: 0% Fett
  • 3 TL Öl
  • 2 Eier M
  • 100 g brauner Zucker
  • 1/2 TL gemahlene Vanille optional 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mehl hier: Dinkelmehl Type 630
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 große oder 4 kleine Äpfel
  • 1 TL Zimt

Instructions
 

  • Zuerst den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Joghurt mit Öl, Eiern, Zucker und Vanille verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Nur so lange, bis das Mehl eingearbeitet ist.
  • Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. 2 kleine Äpfel oder 1,5 große Äpfel in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Die restlichen Äpfel in Spalten schneiden. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen, mit den Apfelspalten belegen und mit Zimt bestreuen.
  • Auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen, abkühlen lassen und genießen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 168kcalCarbohydrates: 28.4gProtein: 4.8gFat: 3.2g
Tried this recipe?Let us know how it was!