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Apfelkuchen mit Marzipan und Filoteig

Apfelkuchen mit Marzipan und Filoteig

Apfelkuchen mit Marzipan – knuspriger Filoteig, saftige Apfelraspel & cremiger Marzipanguss. Diesen Apfel-Marzipan-Kuchen musst du probieren
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Gericht Kuchen
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Filo/Yufkateig Blätter ca. 8 - 10 Blätter
  • 4 Äpfel
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 120 g Butter
  • 4 Eier M
  • 200 g Marzipan
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml Milch

Anleitungen
 

  • Filoteig 15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. In der Zeit die Äpfel schälen und grob reiben. Mit Zimt und Zucker mischen. Butter schmelzen. Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26cm) mit Butter bestreichen.
  • Jeweils ein Teigblatt auf die Arbeitsplatte legen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Im unteren Viertel 1 - 2 EL geriebenen Apfel verteilen und das Blatt wie bei einer Zierharmonika falten und in die Springform legen. So mit allen Blättern fortfahren und die Springform damit füllen. 15 Minuten vorbacken.
  • In der Zwischenzeit Marzipan raspeln. Eier, Marzipanraspel und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Zum Schluss die Milch unterrühren.
  • Springform aus dem Ofen holen, mit der Marzipan-Eier-Milch begießen und weitere 15 - 20 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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