Go Back
+ servings
Apfelmuskuchen mit Streuseln vom Blech

Apfelmuskuchen mit Streuseln vom Blech

Mein Apfelmuskuchen mit Streuseln vom Blech vereint alle Geschmacksrichtungen, die Du liebst: die Frische von Äpfeln, die Süße des Teigs und den knusprigen Crunch von Streuseln.
5 from 2 votes
Course Kuchen
Servings 1 Blech

Ingredients
  

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 5 - 6 Tropfen Bittermandelaroma
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 kg Apfelmus oder Apfelkompott mit Stücken

Instructions
 

  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Bittermandelaroma schaumig rühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem Teig kneten.
  • Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten (oder mit Backpapier ausgelegten) Backblech (ca. 40,5 x 30 cm) verteilen und andrücken. Apfelmus darauf verstreichen und den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.
  • Auf mittlerer Schiene 45 - 50 Minuten backen. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.
Tried this recipe?Let us know how it was!