Go Back
+ servings

Asiatische Hackbällchenpfanne

Experimente aus meiner Küche
Diese asiatische Hackbällchenpfanne ist nicht nur super lecker, sondern auch noch kalorienarm. Mit Paprika, Porree und Erbsen wird sie zu einem echten Geschmackserlebnis.
5 SP pro Portion 💜💙
5 from 1 vote
Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

Hackbällchen:

  • 500 g Hackfleisch hier: Tatar
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 EL Skyr oder Magerquark
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Café de Paris oder Curry
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Öl

Außerdem:

  • 2 Paprika
  • 2 kleine Stangen Porree oder 1 große
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g TK-Erbsen
  • 250 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • 1 EL Café de Paris oder Curry
  • Salz und Pfeffer

Instructions
 

  • Zuerst Hackfleisch, Paniermehl, Skyr, Gewürze und Ei  verkneten. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und jeweils 1 EL von der Hackfleischmasse als Kleckse hineingeben. Alternativ kann man auch kleine Hackbällchen formen. Ich finde die Variante mit dem Löffel schneller :) Hackfleischbällchen von allen Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Paprika und Porree hineingeben und 2 - 3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Café de Paris würzen und aufkochen lassen. Erbsen und Sahne dazugeben und solange köcheln, bis das Gemüse weich ist. Sollte die Soße zu dick werden, noch etwas Wasser zufügen. Zum Schluss die Hackbällchen wieder in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Keyword Hackfleisch
Tried this recipe?Let us know how it was!