Go Back
+ servings
Asiatischer Nudelsalat mit Erdnussdressing

Asiatischer Nudelsalat mit Erdnussdressing

Asiatischer Nudelsalat mit Erdnussdressing – ein aromatischer Thai Salat mit knackigem Gemüse, cremigem Dressing und perfekt für den Sommer.
5 from 1 vote
Course Salat
Servings 4 Portionen
Calories 476 kcal

Ingredients
  

Salat:

  • 200 g Reisnudeln
  • 200 g TK-Edamame ohne Schale
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1/4 Spitzkohl
  • 2 Frühlingszwiebeln

Erdnussdressing:

  • 100 g Erdnussbutter oder -mus
  • 6 EL Sojasoße
  • 2 EL Reisessig
  • 1 - 2 EL Limettensaft
  • Salz Pfeffer

Optional:

  • Sesam

Instructions
 

  • Reisnudeln in kochendem Wasser 2 - 3 Minuten einweichen. Herausheben und das Wasser dabei im Topf lassen. Edamame in das kochende Wasser geben, ebenfalls 2 - 3 Minuten ziehen lassen und abgießen.
  • Gemüse waschen. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Paprika und Spitzkohl ebenfalls in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Alles in einer großen Schüssel mischen.
  • Alle Zutaten für das Dressing cremig rühren und bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Dressing zum Salat geben und gut unterrühren.
  • Direkt servieren und nach Belieben mit Sesam bestreuen.

Video

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 476kcalCarbohydrates: 57.2gProtein: 17.9gFat: 16.9g
Tried this recipe?Let us know how it was!