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Baguettebrötchen Rezept

Baguette Brötchen ohne Kneten – knusprig & fluffig

Diese Baguette Brötchen sind außen knusprig, innen fluffig und ganz ohne Kneten zubereitet – perfekt fürs Frühstück oder zum Grillen.
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Course Brot & Brötchen
Servings 8 Stück
Calories 195 kcal

Ingredients
  

  • 7 g Trockenhefe oder 20 g frische Hefe Über Nacht: Methode: nur ⅔ der Hefe
  • 330 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Honig
  • 420 g Weizenmehl Type 550
  • ½ TL Salz

Instructions
 

Teig

  • Hefe, Wasser und Honig in einer Schüssel verrühren, bis sich die Hefe auflöst. Dann Mehl und Salz dazugeben und mit einem Löffel verrühren. Mit nassen Fingern den klebrigen Teig vom Schüsselrand lösen und zugedeckt 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Über-Nacht-Methode

  • Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Anschließend im Kühlschrank 8 - 12 Stunden ruhren lassen.

Vor dem Backen

  • Backofen auf 250°C Umluft vorheizen. Eine kleine ofenfeste Form mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen.
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und die Oberseite leicht bemehlen. Den klebrigen Teig mit nassen Händen zu einem langen Strang ein- und auseinanderdrehen. Den Strang in 8 Stücke teilen. Ein Baguetteblech bemehlen oder auf einem normale Blech mit Alufolie Trennwände basteln und mit Backpapier auslegen.
  • Teiglinge mit etwas Abstand auf das Blech geben und 20 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend im vorgeheitzen Backofen 12 -18 Minuten goldbraun backen. Sobald die Brötchen hohl klingen, wenn man von unten dagegen klopft, sind sie fertig.

Notes

Nach einem Rezept von Knusperstübchen.

Nutrition

Serving: 1BrötchenCalories: 195kcalCarbohydrates: 39.7gProtein: 6gFat: 0.6g
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