7gTrockenhefe oder 20 g frische HefeÜber Nacht: Methode: nur ⅔ der Hefe
330mllauwarmes Wasser
1EL Honig
420gWeizenmehlType 550
½TL Salz
Instructions
Teig
Hefe, Wasser und Honig in einer Schüssel verrühren, bis sich die Hefe auflöst. Dann Mehl und Salz dazugeben und mit einem Löffel verrühren. Mit nassen Fingern den klebrigen Teig vom Schüsselrand lösen und zugedeckt 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Über-Nacht-Methode
Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Anschließend im Kühlschrank 8 - 12 Stunden ruhren lassen.
Vor dem Backen
Backofen auf 250°C Umluft vorheizen. Eine kleine ofenfeste Form mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und die Oberseite leicht bemehlen. Den klebrigen Teig mit nassen Händen zu einem langen Strang ein- und auseinanderdrehen. Den Strang in 8 Stücke teilen. Ein Baguetteblech bemehlen oder auf einem normale Blech mit Alufolie Trennwände basteln und mit Backpapier auslegen.
Teiglinge mit etwas Abstand auf das Blech geben und 20 Minuten ruhen lassen.
Anschließend im vorgeheitzen Backofen 12 -18 Minuten goldbraun backen. Sobald die Brötchen hohl klingen, wenn man von unten dagegen klopft, sind sie fertig.