Go Back
+ servings
Bauerntopf mit Hackfleisch Rezept

Bauerntopf mit Hackfleisch

Der Bauerntopf ist deftig, köstlich, schnell vorbereitet und herrlich unkompliziert. Du brauchst nur einen Topf und 4 frische Zutaten.
5 Points/Portion mit Tatar (WW)
4.78 from 104 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Calories 359 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 2 Paprika
  • 1 TL Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch WW: Tatar
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 - 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Tomaten aus der Dose

Anleitungen
 

  • Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Paprika waschen und ebenfalls klein schneiden.
  • Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Dosentomaten und Brühe ablöschen. Kartoffeln und Möhren dazu geben und zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Danach die Paprika zufügen und weitere 20 Minuten kochen. Nach Belieben noch mit Gewürzen abschmecken und servieren.

Notizen

Die Kalorienangaben sind mit Tatar.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 359kcalCarbohydrates: 33.8gProtein: 32.1gFat: 7.7g
Keyword Hackfleisch
Tried this recipe?Let us know how it was!