Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit 300ml Wasser ablöschen und im vorgheizten Ofen 30 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit die Cabanossi in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen und den Rest in feine Streifen schneiden. Bräter aus dem Ofen holen, Cabanossi, Zwiebel und Sauerkraut zum Fleisch geben, gut vermischen und alles aufkochen.
Tomatenmark und Ketchup untermischen und alles mit Gemüsebrühe auffüllen. Weißkohl, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben und alles 3 - 4 Stunden auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
Dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Am besten schmeckt Bigos, wenn er am nächsten Tag nochmal aufgekocht wird.