Go Back
+ servings
Polnischer Blumenkohl mit Semmelbrösel und Ei

Blumenkohl mit Semmelbrösel polnischer Art

Seit meiner Kindheit gab es bei uns schon Blumenkohl mit Semmelbrösel. Traditionell polnisch wird Blumenkohl mit Semmelbrösel und klein gehacktem Ei serviert.
4.67 from 3 votes
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen
Calories 583 kcal

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 1 kleiner Kopf Blumenkohl ca. 800g
  • 80 g Butter
  • 50 g Paniermehl
  • Salz
  • Petersilie nach Belieben

Anleitungen
 

  • Eier hartkochen und abkühlen lassen. Blumenkohl waschen, in grobe Röschen teilen und in kochendem Salzwasser weich kochen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  • In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter Rühren dazugeben und goldgelb rösten. Mit Salz abschmecken. Eier schälen, grob hacken und unter die Bröselmischung heben.
  • Blumenkohl abgießen, gut abtropfen lassen und auf zwei Teller verteilen. Mit der Semmelbrösel-Ei -Mischung toppen und nach Belieben mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 583kcalCarbohydrates: 28.9gProtein: 19.7gFat: 40.5g
Keyword Beilage
Tried this recipe?Let us know how it was!