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Blumenkohl-Kokos-Curry

Blumenkohlcurry mit Kokosmilch

Probiere das cremige Blumenkohlcurry mit Kokosmilch und Süßkartoffel! Einfaches Rezept, gesund, vegan und perfekt für kalte Tage.
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Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 323 kcal

Ingredients
  

  • 1 Kopf Blumenkohl ca. 700g geputzt gewogen
  • 1 Süßkartoffel ca. 300g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1 Dose 400ml Kokosmilch (hier: light)
  • 1 Dose 400g gehackte Tomaten
  • 400 ml Wasser
  • Petersilie

Instructions
 

  • Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen. Curry und Paprikapulver dazugeben und kurz anrösten. Mit Kokosmilch, gehackten Tomaten und Wasser auffüllen.
  • Blumenkohl und Süßkartoffel dazugeben. Salzen und aufkochen lassen. Anschließend zugedeckt auf mittlerer Hitze ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse den gewünschten Biss hat. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen.
  • Nach Belieben mit Petersilie toppen und servieren.
  • Dazu passt Reis und Joghurt.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 323kcalCarbohydrates: 29.2gProtein: 8.6gFat: 16.3g
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