Go Back
+ servings
Brezelburger

Brezel Burger – Burger mit Laugenbrezel

Brezel Burger: Laugenbrezel, saftiges Hackfleisch & geschmolzener Käse – schnell gemacht & unwiderstehlich lecker. Perfekt für Burger-Fans!
No ratings yet
Gericht Fingerfood
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

Brezel-Burger:

  • 4 TK-Laugenbrezel
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Burgergewürz
  • Salz Pfeffer
  • 1/2 Zwiebel
  • 50 g geriebener Käse

Burger-Sauce:

  • 1 TL Mayo
  • 1 TL Ketchup
  • 1/2 TL Senf
  • 2 EL Joghurt
  • 25 g Cornichons oder Burger-Gurken
  • 1 TL Gurkenwasser
  • Salz Pfeffer

Außerdem:

  • Eisbergsalat
  • Tomate
  • Burger-Gurken

Anleitungen
 

  • Laugenbrezel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10 - 20 Minuten antauen lassen. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Hackfleisch würzen und in die Löcher der Brezel drücken. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Danach den Käse gleichmäßig darauf verteilen und weitere 10 Minuten überbacken.
  • Für das Dressing Mayo, Ketchup, Senf, Joghurt und Gurkenwasser verrühren. Cornichons ganz klein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fertige Brezel Burger aus dem Ofen holen, mit Burger-Sauce bestreichen und nach Belieben mit Salat, Tomate und Gurken belegen.
Keyword Burger
Tried this recipe?Let us know how it was!