Go Back
+ servings
Brownie Cookie

Brookie – Brownie trifft Cookie in einem Rezept

Brookies sind die perfekte Mischung aus Brownie & Cookie: Saftig, schokoladig & knusprig zugleich. Jetzt ausprobieren!
No ratings yet
Course Kuchen
Servings 25 Stück

Ingredients
  

Brownie-Teig:

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 80 g Mehl
  • 80 g Walnüsse gehackt

Cookie-Teig:

  • 125 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 120 g backfeste Schokotropfen

Instructions
 

  • Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Brownieteig Zartbitter-Schokolade mit Butter über einem Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Zucker, Salz und Eier cremig aufschlagen und die Schokomasse esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss Mehl und Walnüsse unterheben. Alles auf einer mit Backpapier belegten Form (25 x 25cm) streichen und beiseitestellen.
  • Für den Cookie-Teig Butter, braunen Zucker und Vanillezucker kurz cremig rühren. Das Ei dazugeben und weiterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und gut verrühren.
  • Schokotropfen unterheben und den Teig portionsweise in Klecksen auf der Browniemasse verteilen.
  • Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen, gut abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Tried this recipe?Let us know how it was!