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Buchteln mit Zwetschgen - Gefüllte Rohrnudeln

Buchteln mit Zwetschgen – luftig, saftig und herrlich gefüllt. Mit Vanillesoße ein süßer Traum! Jetzt mein Rezept ausprobieren.
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Gericht Süßes
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Teig:

  • 550 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 75 g Butter
  • 1 Ei M

Füllung:

  • 300 g Zwetschgen entsteint gewogen
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

Milch-Butter-Gemisch:

  • 100 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 25 g Zucker

Schnelle Vanillesoße:

  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker

Anleitungen
 

  • Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Lauwarm abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Trockenhefe, Salz und Ei in eine Schüssel geben. Milch-Butter-Mischung dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zufügen. Zugedeckt in einer Schüssel 60 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pflaumen entkernen, in Stücke schneiden und mit Zucker und Zimt mischen. Teig in 12 gleich große Stücke teilen und jedes Teigstück flach drücken. Einen Löffel Füllung darauf geben, den Teig über der Füllung zusammenfalten und festdrücken. Mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Auflaufform legen. Abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  • Milch, Butter und Zucker erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Über die Buchteln gießen und auf mittlerer Schiene in den kalten Ofen stellen. Bei 190°C (Ober- und Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken und die Hitze auf 175°C reduzieren.
  • Nebenbei die Vanillesoße zubereiten. Hierfür das Puddingpulver mit Zucker und 6 EL Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen. Sobald die Milch kocht, das angerührte Puddingpulver unter Rühren zufügen und kurz aufkochen lassen. Fertige Buchteln mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße servieren.
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