Mehl in eine Schüssel geben. Puderzucker sieben und mit Vanillezucker und Salz zum Mehl geben. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Alles mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer gut bemehlten Fläche ausrollen, ausstechen und bei 175°C (Ober- und Unterhitze) oder 150°C (Umluft) 10 - 12 Minuten backen.
Für Rentier Plätzchen:
Aus dem Plätzchenteig runde Kreise ausstechen. Bei der Hälfte ein Loch im unteren Drittel ausstechen. Plätzchen 10 - 12 Minuten bei 175°C (Ober- und Unterhitze) backen und abkühlen lassen. Die Plätzchen mit Loch mit Puderzucker bestäuben. Marmelade in einen Gefrierbeutel füllen, die Spitze fein abschneiden und auf die Plätzchen ohne Loch verteilen. Die Lochplätzchen daraufsetzen. Vollmilchkuvertüre schmelzen und ebenfalls in einen Gefrierbeutel füllen. Mit der Schokolade die Zuckeraugen festkleben und anschließend das Geweih damit "malen".