Go Back
+ servings
Kohlrabisuppe

Cremige Kohlrabisuppe

Diese cremige Kohlrabisuppe besteht aus wenigen Zutaten, ist schnell zubereitet und herrlich samtig. Mit meinem Rezept ist deine Kohlrabicremesuppe super einfach, vegan und zudem kalorienarm.
4 Points pro Portion
No ratings yet
Course Suppe
Servings 4 Portionen
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 600 g Kohlrabi
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz Pfeffer
  • 100 ml Sahne Sahneersatz mit 7% Fett

Instructions
 

  • Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel kurz darin andünsten. Kartoffeln und Kohlrabi zufügen, anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Alles auf kleiner Flamme etwa 30 – 40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Alles mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss noch die Sahne untermischen und kurz aufkochen.
  • Auf Tellern anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer und ein bisschen Sahne garniert servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 208kcalCarbohydrates: 31.3gProtein: 7gFat: 4.3g
Tried this recipe?Let us know how it was!