Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Rest in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten waschen.
Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in einer Auflaufform mit Öl und Gewürzen mischen. Feta oben drauf legen und alles 35 - 45 Minuten im Ofen backen, bis der Kürbis weich ist.
Kurz vor Ende der Garzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Gemüse aus dem Ofen holen und alles zusammen mit 100 - 200ml Nudelwasser in einem Standmixer cremig pürieren. Mit der Pasta mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Teller verteilen, nach Belieben mit Parmesan bestreuen und servieren.
Notizen
Die Soße reicht für 400 - 600g Nudeln und somit für 4 - 6 Portionen, je nachdem wieviel Soße man gerne isst. Die Kalorien beziehen sich auch 6 Portionen ohne Nudeln.