Go Back
+ servings
Kürbis Feta Pasta aus dem Ofen

Cremige Kürbis Feta Pasta aus dem Ofen

Kürbis Feta Pasta aus dem Ofen. Hokkaido, Feta und Tomaten werden zur samtigen Kürbis-Pasta-Soße. Schnell gemacht & familienfreundlich.
5 from 1 vote
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 - 6 Portionen
Calories 285 kcal

Zutaten
  

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis ca. 1kg geputzt gewogen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Pasta-Gewürz
  • 200 g Feta
  • Pasta
  • Frisch geriebener Parmesan

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Rest in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten waschen.
  • Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in einer Auflaufform mit Öl und Gewürzen mischen. Feta oben drauf legen und alles 35 - 45 Minuten im Ofen backen, bis der Kürbis weich ist.
  • Kurz vor Ende der Garzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Gemüse aus dem Ofen holen und alles zusammen mit 100 - 200ml Nudelwasser in einem Standmixer cremig pürieren. Mit der Pasta mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf Teller verteilen, nach Belieben mit Parmesan bestreuen und servieren.

Notizen

Die Soße reicht für 400 - 600g Nudeln und somit für 4 - 6 Portionen, je nachdem wieviel Soße man gerne isst. 
Die Kalorien beziehen sich auch 6 Portionen ohne Nudeln.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 285kcalCarbohydrates: 28.4gProtein: 10.7gFat: 14.2g
Keyword Kürbis, Pasta
Tried this recipe?Let us know how it was!