Go Back
+ servings
Kohlrabigemüse Rezept

Cremiges Kohlrabigemüse

Cremiges Kohlrabigemüse ist die perfekte Beilage zu Fisch, Fleisch und Kartoffeln. Mein Rezept für Rahmkohlrabi gelingt garantiert!
5 from 1 vote
Course Beilage
Servings 4 Portionen
Calories 257 kcal

Ingredients
  

  • 2 große Kohlrabi ca. 600g geputzt gewogen
  • 25 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 200 ml Sahne
  • Salz Pfeffer
  • 2 - 3 Lauchzwiebeln optional

Instructions
 

  • Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und dabei 500ml Kochwasser auffangen.
  • Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 400ml Kochwasser und Sahne unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Sollte die Sauce zu dick werden, noch etwas Wasser zufügen.
  • Kohlrabi dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben klein geschnittene Lauchzwiebelringe unterheben.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 257kcalCarbohydrates: 10.8gProtein: 4.6gFat: 21.3g
Tried this recipe?Let us know how it was!