Go Back
+ servings
Crinkle Cookies

Crinkle Cookies mit Zimt

Crinkle Cookies – außen knusprig, innen weich. Zimt-Crinkle-Cookies mit brauner Butter: easy Teig, perfekte Risse, weihnachtlicher Duft.
No ratings yet
Gericht Plätzchen
Portionen 50 Stück

Zutaten
  

Teig:

  • 100 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 Eier M
  • 350 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zum Wälzen:

  • ca. 50 g Puderzucker zum Wälzen

Anleitungen
 

  • Butter in einem Topf schmelzen und unter Rühren bräunen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker, braunen Zucker und gebräunte Butter schaumig schlagen. Eier dazugeben und weiter rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Zur Butter-Ei-Mischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 - 2 Stunden kalt stellen.
  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Puderzucker in eine Schüssel füllen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, im Puderzucker wälzen und mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen.
  • Nacheinander ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
Keyword Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!