Go Back
+ servings
Crispy Rice Salad

Crispy Rice Salat

Dieser virale Crispy Rice Salad begeistert mit knusprig gebackenem Reis, knackigem Gemüse und einem würzig-asiatischen Dressing!
No ratings yet
Course Salat
Servings 4 Portionen
Calories 288 kcal

Ingredients
  

Crispy Rice:

  • 500 g gekochter Reis
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Sweet Chili Soße
  • 1 EL Öl

Salat:

  • 1 Gurke
  • 1 - 2 Möhren
  • 1/2 kleiner Eisbergsalat
  • 1 - 2 Frühlingszwiebeln

Dressing:

  • 4 EL Sojasoße
  • 3 EL Reisessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Sesamöl

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Gekochten Reis mit Sojasoße, Sweet Chili Soße und Öl mischen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 30 - 35 Minuten knusprig backen.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Salat waschen oder schälen und klein schneiden. Aus Sojasoße, Reisessig, Ahornsirup und Sesamöl ein Dressing zusammenrühren und mit den Salatzutaten mischen.
  • Knusprigen Reis dazugeben, gut unterrühren und servieren.

Video

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 288kcalCarbohydrates: 48.4gProtein: 6.4gFat: 6.1g
Tried this recipe?Let us know how it was!