Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Croissantteig entrollen, an den markierten Dreiecken voneinander trennen und auf Backpapier in Kreisform legen, so dass die Spitzen nach außen zeigen und die Seiten innen überlappen.
Jetzt mit dem geriebenen Käse bestreuen. Serrano-Schinken auf den Käse legen, Salami darüber und obendrauf den Kochschinken. Zum Schluß noch Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Kochschinken verteilen.
Alles mit Pizza-Gewürz bestreuen und die spitzen Enden über die Füllung nach innen klappen und evtl. unter den Teig legen. Wer möchte kann den Teig noch mit Eigelb bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Ich habe auf beides verzichtet ;)
Jetzt muss der Ring nur noch samt Backpapier auf ein Backblech befördert und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten gebacken werden.
In der Zeit kann man den Dip aus Ketchup, Honig-Barbecue-Soße und Pizza-Gewürz zusammenrühren. Mit Salz abschmecken und in eine Schüssel füllen, die in die Mitte des Ringes passt. Sobald der Ring fertig ist, aus dem Backofen holen, auf ein Brett legen und zusammen mit dem Barbecue-Dip servieren.