Die deftige Linsensuppe ist einfach perfekt für kalte Wintertage. Sie ist vollgepackt mit Kartoffeln, Gemüse, Linsen und natürlich Würstchen.2 Points/Portion (WW)
Zuerst die Linsen gut durchspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Suppengrün und Kartoffeln ebenfalls schälen und in Stücke schneiden.
Zwiebel und Schinkenwürfel in einem großen Topf anschwitzen. Suppengemüse zufügen und kurz mitbraten. Linsen, Lorbeerblätter und Gemüsebrühe dazugeben und mit geschlossenem Deckel 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Anschließend die Lorbeerblätter rausholen und alles mit einem Pürierstab grob pürieren, so dass die Suppe sämiger wird, aber noch genügend Stücke vorhanden sind.
Kartoffelwürfel dazugeben und zugedeckt weitere 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zufügen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer sowie Senf abschmecken. Mit gehackter Petersilie servieren.