Go Back
+ servings
Deftige Linsensuppe

Deftige Linsensuppe

Die deftige Linsensuppe ist einfach perfekt für kalte Wintertage. Sie ist vollgepackt mit Kartoffeln, Gemüse, Linsen und natürlich Würstchen.
2 Points/Portion (WW)
4.48 from 17 votes
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 8 Portionen
Calories 262 kcal

Zutaten
  

  • 350 g Berglinsen
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g magere Schinkenwürfel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • Salz Pfeffer
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Zuerst die Linsen gut durchspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Suppengrün und Kartoffeln ebenfalls schälen und in Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Schinkenwürfel in einem großen Topf anschwitzen. Suppengemüse zufügen und kurz mitbraten. Linsen, Lorbeerblätter und Gemüsebrühe dazugeben und mit geschlossenem Deckel 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Anschließend die Lorbeerblätter rausholen und alles mit einem Pürierstab grob pürieren, so dass die Suppe sämiger wird, aber noch genügend Stücke vorhanden sind.
  • Kartoffelwürfel dazugeben und zugedeckt weitere 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zufügen.
  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer sowie Senf abschmecken. Mit gehackter Petersilie servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 262kcalCarbohydrates: 40.7gProtein: 17.9gFat: 1.2g
Keyword Weight Watchers
Tried this recipe?Let us know how it was!