Go Back
+ servings
Thunfisch Muffins

Deftige Muffins mit Thunfisch und Mais

Deftige Muffins mit Thunfisch und Mais sind herzhaft, einfach gemacht und perfekt für Meal Prep, Picknick oder als schnelles Mittagessen.
No ratings yet
Gericht Fingerfood
Portionen 12 Stück
Calories 129 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Dose Mais 285g
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier M
  • 100 ml Milch
  • 1 EL gehackter Dill
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 2 - 3 Minuten andünsten. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
  • Thunfisch und Mais abtropfen lassen. Mehl mit Backpulver, Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Thunfisch, Zwiebel, Mais, Dill und Käse unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Masse auf 12 Muffin-Formen verteilen und 35 - 40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Serving: 1MuffinCalories: 129kcalCarbohydrates: 13.4gProtein: 9.3gFat: 3.8g
Tried this recipe?Let us know how it was!