Go Back
+ servings
Dubai Schokoladen Dessert

Dubai Schokoladen Dessert

Dieses Dubai Schokoladen Dessert mit Engelshaar, Pistaziencreme und cremiger Schokoladenschicht ist ein unwiderstehlicher TikTok-Trend!
No ratings yet
Course Nachspeise
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

Boden:

  • 100 g Engelshaar
  • 15 g Butter
  • 100 g Pistaziencreme
  • 1 TL Tahin Sesammus

Creme:

  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Magerquark
  • 150 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnefest
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Pistaziencreme

Topping:

  • 50 ml Sahne
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 1 – 2 EL gehackte Pistazien

Instructions
 

  • Für den Boden Engelshaar klein schneiden. Butter schmelzen und die Teigfäden goldbraun anbraten. Pistaziencreme und Sesammus dazugeben und alles miteinander vermischen. Masse auf vier kleine Dessertgläser verteilen und etwas abkühlen lassen.
  • Für die Creme Frischkäse, Magerquark, flüssige Sahne, Sahnefest, Vanillezucker und Pistaziencreme in eine Schüssel geben und steifschlagen. Auf dem Boden verteilen.
  • Für das Schokoladentopping Sahne in einem Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade klein hacken und in der heißen Sahne schmelzen. Masse gleichmäßig auf der Creme verteilen. Nach Belieben mit gehackten Pistazien dekorieren und direkt genießen oder bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Tried this recipe?Let us know how it was!