Go Back
+ servings
Geschenk aus der Küche

Dubai Weihnachtsschokolade

Dubai Weihnachtsschokolade mit Pistaziencreme und Engelshaar – ein besonderes Geschenk aus der Küche für die Weihnachtszeit!
No ratings yet
Course Geschenke aus der Küche
Servings 6 Stück

Ingredients
  

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 10 g Butter
  • 50 g Engelshaar Kadayif Teigfäden
  • 75 g Pistaziencreme
  • 1 TL Tahin Sesammus

Instructions
 

  • Zuerst ein Brett mit Backpapier auslegen und 6 Plätzchenausstecher darauf verteilen. Schokolade im Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und die Hälfte der Schokolade in den Plätzchenausstechern verteilen. Anschließend im Gefrierschrank fest werden lassen.
  • In der Zwischenzeit Engelshaar klein schneiden und Butter in einer Pfanne schmelzen. Engelshaar darin goldbraun und knusprig anrösten. Anschließend die Pistaziencreme und das Sesammus dazugeben und alles zu einer Masse verrühren.
  • Die Pistazien-Kadayif-Füllung abkühlen lassen und gleichmäßig in der Plätzchenausstechern verteilen. Restliche Schokolade gleichmäßig darauf verstreichen. Erneut im Kühlschrank oder Gefrierschrank fest werden lassen.
  • Schokolade vorsichtig vom Backpapier lösen und aus der Plätzchenform herausdrücken.
Keyword Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!