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Eierlikör mit 43 Rezept

Eierlikör mit 43

Dieser selbstgemachte Eierlikör mit 43 schmeckt wunderbar mild und herrlich nach Vanille und Orange. Der Eierlikör wird mit ganzen Eiern hergestellt und eignet sich wunderbar als Geschenk aus der Küche.
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Course Getränke
Servings 1 Liter

Ingredients
  

  • 1 unbehandelte Orange
  • 5 Eier Größe M
  • 120 g Puderzucker
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 370 ml Licor 43

Instructions
 

Zubereitung im Topf

  • Orange heiß abwaschen und fein abreiben. Anschließend auspressen und 50ml Orangensaft abmessen. Eier mit dem Puderzucker in einer Metallschüssel oder einem kleinen Topf schaumig schlagen. Sahne, Milch, Mark der Vanilleschote, Orangensaft und Orangenabrieb zu den Eiern geben.
  • Wasser in einem großen Topf erhitzen, so dass das Wasser leicht blubbert. Topf oder Schüssel darauf setzen und darauf achten, dass das kochende Wasser nicht die Schale berührt. Alles unter Rühren auf ca. 70°C erhitezn und 7 - 8 Minuten bei konstanter Hitze köcheln lassen. Anschließend den Licor 43 unterrühren und bei Bedarf alles mit einem Pürierstab pürieren.
  • Direkt in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Eierlikör ca. 3 - 4 Wochen haltbar.

Zubereitung im Monsieur Cuisine / Thermomix

  • Orange heiß abwaschen und fein abreiben. Anschließend auspressen und 50ml Orangensaft abmessen. Mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und für 12 Min/ 70°C/ Stufe 4 erhitzen.
  • Bei Bedarf nochmal für 20 Sek./Stufe 10 pürieren und direkt in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Eierlikör ca. 3 - 4 Wochen haltbar.
Keyword Weihnachten
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