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Erdbeertorte mit Joghurt

Erdbeer Joghurt Torte – fruchtig, cremig und himmlisch lecker

Diese Erdbeer Joghurt Torte ist unglaublich cremig, fruchtig und schnell gemacht – die perfekte Joghurttorte mit Erdbeeren für jeden Anlass!
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Course Torte
Servings 12 Stück

Ingredients
  

Tortenboden:

  • 3 Eier
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Mehl
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1,5 TL Backpulver

Füllung:

  • 50 g weiße Schokolade
  • 150 g Frischkäse
  • 250 g Joghurt nach griechischer Art oder Rahmjoghurt 10% Fett
  • 2 – 3 EL Zucker
  • 5 gehäufte TL Sofort-Gelatine
  • 500 – 700g Erdbeeren
  • evtl. 50g Schokolade

Instructions
 

  • Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl unter Rühren zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterheben. Eine Obstbodenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.
  • Für die Füllung Frischkäse, Joghurt, Zucker und Sofort-Gelatine vermischen und so lange rühren, bis eine cremige und feste Masse entsteht. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Stücke schneiden.
  • Sobald der Tortenboden abgekühlt ist, die Schokolade schmelzen (mache ich ganz schnell in der Mikrowelle), gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und kurz trocknen lassen. Danach eine dünne Schicht von der Joghurt-Creme auf der Schokolade verteilen und mit 3 – 4 Esslöffeln Erdbeeren bedecken. Die restliche Creme auf die Erdbeeren geben und mit so vielen Erdbeeren toppen, wie es nur geht ;) Wer mag, kann noch ein paar Schokoladenraspel auf den Erdbeeren verteilen.
Keyword Erdbeeren
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