Go Back
+ servings
Raffaellottorte mit Erdbeeren

Erdbeer Raffaello Torte mit Schokolade

Diese Erdbeer Raffaello Torte ist cremig, fruchtig und mit Kokos-Schokolade ein echtes Geschmackshighlight. Perfekt für besondere Anlässe!
No ratings yet
Course Torte
Servings 12 Stück

Ingredients
  

Teig:

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 125 g Kokosraspel
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 25 g Backkakao
  • 2 EL Nuss-Nougat-Creme
  • 100 ml Milch

Füllung:

  • ca. 500g Erdbeeren
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Nuss-Nougat-Creme

Creme:

  • 150 g weiße Schokolade
  • 80 g weiße Kokos-Schokolade
  • 250 g Frischkäse
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnefest
  • 230 g Raffaello

Instructions
 

  • Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Eier mit Zucker schaumig schlagen. Butter etwas in der Mikrowelle erwärmen und mit der Nuss-Nougat-Creme glattrühren. Mehl, Kokosraspel, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Nuss-Nougat-Butter und der Milch unter die Eiermasse rühren. Die Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Etwa 35 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Frischkäse solange mit einem Schneebesen unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Ich hatte übrigens 200g Light-Frischkäse, aber nur, weil ich mich beim Einkaufen vergriffen habe. Ich würde sonst nämlich nicht auf die Idee kommen, Kalorien sparen zu wollen ;) Die Creme kalt stellen. 20 Raffaellos mit einer Gabel zerdrücken und ggf. den Mandelkern herausnehmen. Sahne mit Sahnefest steif schlagen und zusammen mit der Raffaello-Creme unter die Frischkäsemasse rühren. Bis zur weiteren Verwendung wieder kalt stellen. Erdbeeren (bis auf ein paar schöne Exemplare für die Deko) waschen, vom Grün befreien und in Stücke schneiden.
  • Sobald der Kuchen abgekühlt ist, den Deckel abschneiden und in einer Schüssel zerbröseln. Mit Milch und Nuss-Nougat-Creme vermischen, so dass eine streichbaren Masse entsteht, die auf dem Boden verteilt wird. Erdbeeren auf die Schokomasse geben und alles mit der Raffaello-Creme bestreichen. Bis zum Verzehr kalt stellen.
  • Vor dem Servieren mit den restlichen Raffaellos und Erdbeeren garnieren.
Keyword Erdbeeren
Tried this recipe?Let us know how it was!