Go Back
+ servings

Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Mandeln

Mein Erdbeer Rhabarber Crumble ist schnell gemacht, lecker und die perfekte Kombination aus süßen Erdbeeren und säuerlichem Rhabarber.
No ratings yet
Course Nachspeise
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Mandelblättchen
  • 350 g Rhabarber
  • 350 g Erdbeeren

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Rhabarber putzen, waschen und in 2cm große Stücke schneiden. Erdbeeren ebenfalls waschen, vom Grün befreien und vierteln. Beides in einer großen Auflaufform verteilen.
  • Mehl, Zucker, Butter in Stücken, Salz und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  • Auf dem Obst verteilen und auf zweiter Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Evtl. 10 - 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
  • Etwas abkühlen und mit Eis oder Sahne servieren.
Keyword Erdbeeren, Rhabarber
Tried this recipe?Let us know how it was!