Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und den Eischnee darauf verteilen. Mandeln und Schokoladenraspel darüber streuen und alles vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Evtl. kurz vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Während der Boden auskühlt, können die Erdbeeren gewaschen, geputzt und - bis auf einige für die Dekoration - gewürfelt werden. Sobald der Boden abgekühlt ist, aus der Form lösen, auf eine Servierplatte legen und die Erdbeeren darauf verteilen.
Den Tortenguss nach Anweisung zubereiten, auf die Erdbeeren gießen und fest werden lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Yogurette (bis auf ein Riegel) hacken, unterheben und auf den Erdbeeren verstreichen. Den übrigen Schokoriegel auf die Sahne raspeln (funktioniert wunderbar mit einem Sparschäler), die restlichen Erdbeeren halbieren und ebenfalls darauf verteilen.
Bei Bedarf mit Minze dekorieren, bis zum Verzehr kalt stellen oder direkt genießen ;)