Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. 1/2 Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft mit 1/2 TL Zitronenschale, Senf, Honig, Öl und Knoblauchpulver mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen trocken tupfen, mit der Marinade mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zeit Spargel waschen und die holzigen Enden abbrechen. Weißen Spargel schälen und beide Sorten in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen mit den Zwiebelwürfeln darin anbraten. Alles herausnehmen und den Spargel in der Pfanne anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Nebenbei Gnocchi in kochendem Salzwasser garen.
Schmand mit restlicher Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Sobald der Spargel gar ist, das Fleisch dazugeben und kurz erwärmen. Gnocchi abgießen und vorsichtig unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schmand-Dip servieren.