Hackfleisch Pie mit Nudeln ist ein einfaches und leckeres Gericht für die ganze Familie. Es besteht aus einer Hackfleischfüllung und einer Nudelhaube, die schön goldbraun überbacken wird.
Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Nebenbei Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Hackfleisch sowie Zwiebelwürfel darin krümelig anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Möhren dazugeben und 2 - 3 Minuten mit anbraten. Mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Mais unterheben.
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Nudeln abgießen und dabei 100ml Nudelwasser auffangen. Nudeln etwas abkühlen lassen. Nudeltopf wieder auf den Herd stellen und Butter bei niedriger Hitze zerlassen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Milch und Nudelwasser unter Rühren dazugeben und 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30g Käse einrühren und die Nudeln untermischen. Alles auf dem Hackfleisch verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 20 - 25 Minuten goldbraun überbacken.