Hähnchen Auflauf - Zartes Fleisch in würziger Soße
Probiere den Hähnchen Auflauf mit Paprika und Ajvar-Soße! Einfaches Rezept aus dem Backofen für butterzartes Fleisch und cremige Soße.6 Points pro Portion
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Hähnchenbrustfilet abtupfen und in Stücke schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Rest ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Die restlichen Zutaten gut verrühren und den Boden einer Auflaufform mit Deckel (ich habe den Ofenmeister von Pampered Chef verwendet) mit etwas Sauce bedecken.
Darauf die Hälfte vom Fleisch und von der Paprika schichten. Wieder mit Sauce bedecken und mit dem restlichen Fleisch und der Paprika belegen. Zum Schluss mit Soße bedecken und mit geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden auf der untersten Schiene auf dem Backrost backen.
Herausholen, gut durchrühren und ggf. mit Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Notes
Dazu schmeckt Reis oder Baguette. Ich hatte 6 EL gegarten Reis und somit eine gute Portion für 10 SP.