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Hähnchen Auflauf - Zartes Fleisch in würziger Soße

Probiere den Hähnchen Auflauf mit Paprika und Ajvar-Soße! Einfaches Rezept aus dem Backofen für butterzartes Fleisch und cremige Soße.
6 Points pro Portion
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Course Hauptgericht
Servings 6 Portionen
Calories 331 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg Hähnchenbrustfilet
  • 2 Paprika
  • 230 g Ajvar
  • 250 g Crème légère mit Kräutern
  • 150 ml Milch hier: 1,5% Fett
  • 70 g Ketchup hier: kalorienreduziert
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Hähnchengewürz
  • 1 EL Speisestärke
  • Pfeffer

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Hähnchenbrustfilet abtupfen und in Stücke schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Rest ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
  • Die restlichen Zutaten gut verrühren und den Boden einer Auflaufform mit Deckel (ich habe den Ofenmeister von Pampered Chef verwendet) mit etwas Sauce bedecken.
  • Darauf die Hälfte vom Fleisch und von der Paprika schichten. Wieder mit Sauce bedecken und mit dem restlichen Fleisch und der Paprika belegen. Zum Schluss mit Soße bedecken und mit geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden  auf der untersten Schiene auf dem Backrost backen.
  • Herausholen, gut durchrühren und ggf. mit Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Notes

Dazu schmeckt Reis oder Baguette. Ich hatte 6 EL gegarten Reis und somit eine gute Portion für 10 SP.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 331kcalCarbohydrates: 13.8gProtein: 42.5gFat: 10.9g
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