Go Back
+ servings
Herzhafte Muffins vegetarisch

Herzhafte Muffins vegetarisch – mit Frischkäse, Pesto und Basilikum

Herzhafte Muffins vegetarisch mit Basilikum und Frischkäse sind schnell gemacht, wunderbar würzig und ideal zum Mitnehmen.
No ratings yet
Course Fingerfood
Servings 12 Stück

Ingredients
  

  • 50 g Walnusskerne
  • 5 Stiele Basilikum
  • 100 g Frischkäserolle
  • 250 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 60 g weiche
  • Butter/Margarine
  • 2 gehäufte TL
  • Basilikumpesto
  • 250 ml Buttermilch

Instructions
 

  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Walnüsse grob hacken. Basilikum waschen und klein schneiden. Frischkäse in Würfel schneiden.
  • Ei, Butter, Pesto und Basilikum schaumig rühren. Buttermilch zufügen und verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Frischkäse unterrühren. Walnüsse unterheben.
  • Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und etwa 40 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!