Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Pizzateig ausrollen. Senf, Ketchup und Gurkenwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleichmäßig auf dem Pizzateig streichen.
Röstzwiebeln, Cornichons und Käse auf dem Pizzateig verteilen. Diesen in zwei Hälften schneiden und jeweils mit 3 Würstchen belegen.
Variante 1: Würstchen in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Teig von der langen Seite her aufrollen und die Enden zusammendrücken.
Variante 2: Ganze Würstchen an den Rand legen und den Teig drumherum rollen und die anderen Würstchen jeweils nach und nach mitrollen. Enden ebenfalls zusammendrücken.
Teig mit Eigelb bestreichen, nach Belieben mit Sesam bestreuen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und servieren.