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Italienischer Schmorbraten Rezept

Italienischer Schmorbraten – Stracotto di manzo aus dem Backofen

Italienischer Schmorbraten (Stracotto di manzo) – zart, aromatisch & im Backofen geschmort. Perfekt für Familie & Gäste.
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Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Möhren
  • 3 Standen Staudensellerie
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • 1,5 kg Rinderbraten Schulter
  • Salz Pfeffer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 - 3 Zweige Rosmarin
  • 750 ml Rotwein z.B. Chianti
  • 1500 ml Rinderfond
  • 1 - 2 EL Speisestärke

Anleitungen
 

  • Gemüse schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen. Backofen auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Gemüse dazugeben und mitbraten. Tomatenmark hinzufügen und alles mit 200ml Wein ablöschen. Fleisch zurück in den Bräter legen, den restlichen Rotwein hineingießen und alles 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Fond aufgießen und Rosmarin hineinlegen. Zugedeckt im Ofen ca. 5 Stunden schmoren lassen.
  • Dabei das Fleisch alle 50 - 60 Minuten wenden und ggf. noch Wasser zugießen. Nach 5 Stunden Fleisch vorsichtig auf ein Teller legen und das Gemüse mit einer Schöpfkelle herausholen. Fleisch in Stücke zupfen und wieder zurück in die Soße legen.
  • Ist die Soße nicht dick genug, Bräter auf den Herd stellen und alles kurz aufkochen. Stärke in etwas Wasser auflösen und die Soße andicken.
  • Nach Belieben mit Kartoffeln oder Nudeln servieren.
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