Go Back
+ servings
Joghurtkruste

Joghurtkruste

Entdecke mein einfaches Brotrezept für Joghurtkruste – saftig, fluffig und perfekt für den Alltag!
No ratings yet
Course Brot & Brötchen
Servings 1 Brot

Ingredients
  

  • 20 g Hefe
  • 1 EL Honig
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 650 g Mehl Dinkel oder Weizen
  • 1,5 TL Salz
  • 200 g Joghurt hier: 1,5%

Instructions
 

  • Hefe in einer Schüssel zerbröseln und mit Honig sowie Wasser mischen. Mehl, Salz und Joghurt dazugeben und alles 3 - 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 75 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mehrmals von außen nach innen falten. Dann umdrehen und etwas rund wirken.
  • Eine Auflaufform mit Deckel leicht einfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig hineinlegen und nach Belieben einschneiden.
  • Zugedeckt auf die unterste Schiene in den kalten Backofen geben und bei 240°C (Ober- und Unterhitze) 50 - 55 Minuten backen.
  • Nach dem Backen direkt aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tried this recipe?Let us know how it was!