Go Back
+ servings
Käsemuffins

Käsemuffins

Diese Käsemuffins sind super schnell gemacht, unglaublich fluffig und perfekt für jede Gelegenheit – einfach mit Brötchen aus der Dose!
No ratings yet
Course Fingerfood
Servings 12 Stück

Ingredients
  

  • 1 Pck. Sonntagsbrötchen aus der Dose
  • 50 g Butter (oder Kräuterbutter)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Kugel Mozzarella

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Sonntagsbrötchen aus der Verpackung nehmen und jedes Brötchen in 6 Stücke schneiden. Die Butter in der Mikrowelle (oder im Topf) schmelzen.
  • Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Käse, der flüssigen Butter und den Brötchenstücken in einer Schüssel mischen.
  • Jetzt ein Muffinblech einfetten und jeweils 3 Brötchenstücke (mit Käse und Petersilie) in eine Form geben.
  • Mozzarella in kleine Würfel schneiden und auf den Förmchen verteilen. Gerne auch zwischen die Brötchenstücke stecken.
  • Auf mittlerer Schiene etwa 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Tried this recipe?Let us know how it was!