Go Back
+ servings
Café latte – Kekse

Kaffee Plätzchen mit weißer Schokolade

Aromatische Kaffee Plätzchen mit weißer Schokolade und zartem Mürbeteig. Einfaches Rezept für besondere Weihnachtsplätzchen!
No ratings yet
Gericht Plätzchen
Portionen 35 Stück

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 3 EL starker kalter Kaffee
  • 75 g Zucker
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 50 g Sahne
  • Schokoraspel

Anleitungen
 

  • Aus Mehl, Butter, Ei, Kaffee und Zucker einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde kalt stellen.
  • Inzwischen Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre zufügen und glatt rühren. Auskühlen lassen. Aus dem Teig Kekse ausstechen und bei 175° C (Ober- und Unterhitze) ca. 10-12 Min backen.
  • Nach dem Auskühlen die streichfeste Kuvertüre-Creme, bis auf 4 EL, auf die Hälfte der Kekse streichen und mit den restlichen Keksen belegen. Die restliche Creme in die Mitte der Kekse geben und mit Schokoraspeln belegen.
Keyword Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!