Backofen auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Rosmarin, Knoblauchpulver, Paprika, Salz und Peffer mischen. Fleisch trocken tupfen und rundherum mit der Gewürzmischung einreiben. In eine große Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden garen. Dabei einmal wenden. Wenn du den Braten schon am Vortag zubereiten willst, schalte anschließend den Ofen aus und lasse den Braten darin abkühlen.
In der Zwischenzeit (oder am nächsten Tag) Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Champignons putzen und vierteln. Butter in einem Bräter erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten. Anschließend Champignons dazugeben und 4 - 5 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben und gut vermischen.
Kalbsbraten aus dem Ofen holen. Braten aus der Aufflaufform herausholen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kalbsfond, Bratensud und Sahne zu den Champignons geben. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit Speisestärke (aufgelöst in Wasser) andicken.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Bratenscheiben in die Soße legen und alles im Ofen 60 - 90 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist.