Go Back
+ servings
Kalorienarmer Kuchen mit Erdbeeren

Kalorienarmer Erdbeerkuchen mit vollem Genuss

Kalorienarmer Erdbeerkuchen mit fluffigem Boden, frischer Quarkcreme und süßen Erdbeeren – einfach, leicht und unwiderstehlich gut!
No ratings yet
Course Kuchen
Servings 12 Stück
Calories 201 kcal

Ingredients
  

Teig:

  • 30 g Speisestärke
  • 3 Eier M
  • 90 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Füllung:

  • 600 g Erdbeeren
  • 250 g Magerquark
  • 50 g Joghurt hier: 2% Fett
  • 50 g Puderzucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 75 g Erdbeermarmelade

Topping:

  • 10 g Zartbitterschokolade

Instructions
 

  • Zuerst den Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier und Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen. Auf die Eiermasse sieben und kurz unterheben. Eine Obstkuchenform einfetten, den Teig hineinfüllen und 12 – 15 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
  • Für die Füllung Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Würfel schneiden. Magerquark, Joghurt und Puderzucker cremig rühren. Sahne und Sahnesteif dazugeben und alles mit dem Mixer steif schlagen. 3/4 der Erdbeeren unterheben.
  • Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Mit Erdbeermarmelade bestreichen und mit der Creme bedecken.
  • Zartbitterschokolade über die Creme raspeln und mit den restlichen Erdbeeren toppen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Notes

Tipp: Wenn es schnell gehen muss, kannst du auch fertigen Tortenboden verwenden.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 201kcalCarbohydrates: 26gProtein: 6.4gFat: 7.4g
Keyword Erdbeeren
Tried this recipe?Let us know how it was!