Zuerst den Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier und Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen. Auf die Eiermasse sieben und kurz unterheben. Eine Obstkuchenform einfetten, den Teig hineinfüllen und 12 – 15 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Für die Füllung Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Würfel schneiden. Magerquark, Joghurt und Puderzucker cremig rühren. Sahne und Sahnesteif dazugeben und alles mit dem Mixer steif schlagen. 3/4 der Erdbeeren unterheben.
Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Mit Erdbeermarmelade bestreichen und mit der Creme bedecken.
Zartbitterschokolade über die Creme raspeln und mit den restlichen Erdbeeren toppen. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Notes
Tipp: Wenn es schnell gehen muss, kannst du auch fertigen Tortenboden verwenden.