Go Back
+ servings
Kartoffel Radieschen Salat aus dem Ofen

Kartoffel Radieschen Salat aus dem Ofen

Dieser Kartoffel Radieschen Salat aus dem Ofen ist herrlich aromatisch, einfach zubereitet und perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
No ratings yet
Gericht Salat
Portionen 4 Portionen
Calories 339 kcal

Zutaten
  

Kartoffeln:

  • 1 kg kleine Kartoffeln Drillinge
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Radieschen:

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und gut abtrocknen. Anschließen halbieren oder vierteln und mit Öl sowie Salz mischen. Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und 15 Minuten im Ofen backen.
  • In der Zwischenzeit die Radieschen waschen, vom Grün befreien und halbieren oder vierteln. Mit Öl und Salz mischen. Kartoffeln nach 15 Minuten aus dem Ofen holen und einmal wenden. Radieschen drumherum verteilen und alles zusammen weitere 20 Minuten backen.
  • Für das Dressing Öl, Essig, Senf und Honig gut vermischen. Mit Salz unf Pfeffer würzen. Gemüse aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und mit dem Dressing mischen. Lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 339kcalCarbohydrates: 44.8gProtein: 5.9gFat: 13.4g
Keyword Kartoffeln
Tried this recipe?Let us know how it was!