Go Back
+ servings
Spargel Kartoffel Salat mit Joghurtdressing

Kartoffel-Spargel-Salat aus dem Ofen

Dieser Spargel Kartoffel Salat mit Joghurtdressing ist schnell gemacht, herrlich frisch und perfekt für dein nächstes Grillfest.
No ratings yet
Course Salat
Servings 6 Portionen
Calories 199 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg junge Kartoffeln Drillinge
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Öl
  • Salz, Bratkartoffelgewürz
  • 1 Bund Radieschen
  • 300 g Joghurt hier: 1,5% Fett
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 - 2 EL frisch gehackter Dill
  • Salz, Pfeffer

Instructions
 

  • Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln waschen, vierteln und auf einem Backblech verteilen. Mit 1 EL Öl, Salz und Bratkartoffelgewürz vermischen und 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die holzigen Enden abknipsen und den Rest in Stücke schneiden. Mit dem restlichen Öl mischen und nach 20 Minuten zu den Kartoffeln geben. Backofen auf 200°C runterschalten und weitere 15 Minuten backen.
  • Radieschen waschen und in Scheiben hobeln. Joghurt, Senf, Weißweinessig, Dill sowie Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln und Spargel aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Mit dem Dressing und den Radieschen mischen und servieren.

Video

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 199kcalCarbohydrates: 29.3gProtein: 6.3gFat: 6.4g
Keyword Grillen, Spargel
Tried this recipe?Let us know how it was!