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Kartoffelbrot

Experimente aus meiner Küche
Kartoffelbrot gehört seit langem zu den beliebtesten Brotsorten. Es ist ein echtes Allround-Talent, das sowohl zu deftigen als auch zu süßen Gerichten passt.
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Course Frühstück
Servings 2 Laibe

Ingredients
  

  • 250 g Kartoffeln
  • 575 g Mehl z.B. 325g Dinkelvollkornmehl, 160g Dinkelmehl, 90g Weizenmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 1 EL Salz

Instructions
 

  • Kartoffeln in der Schale kochen, noch warm schälen und fein stampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Milch und Wasser mischen und die Hefe darin auflösen. Kurz stehen lassen, bis die Kartoffeln ein wenig abgekühlt sind. Danach Mehl, Salz und Kartoffeln zur Hefe geben und gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Bei mir hat es nicht mal 40 Minuten gedauert.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig nochmals gut durchkneten und zwei Laibe daraus formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 35 - 45 Minuten backen. Die Dauer hängt wie immer von eurem Backofen und der Größe eurer Brote ab. Wenn man auf die Unterseite klopft und es hohl klingt, dann ist es fertig ;)
Keyword Brot
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