Go Back
+ servings
Kartoffelsalat mit Speck

Kartoffelsalat mit Speck

Kartoffelsalat mit Speck – deftig, würzig und richtig lecker! Perfekt für dein Grillbuffet oder als Beilage zu Schnitzel.
No ratings yet
Gericht Salat
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • ca. 1 – 1 5 kg Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • Olivenöl
  • 125 g Speckwürfel
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Balsamico Honig
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • 1 Bund Radieschen
  • ½ Gurke
  • 1 Bund Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Kartoffeln gründlich waschen und zusammen mit der Knoblauchzehe (diese vorher mit einem breiten Messer andrücken) in reichlich Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und klein schneiden. Die Speckwürfel in einer Pfanne kross anbraten, etwas Olivenöl zufügen und die Schalotten mitbraten. Den Zucker darüber streuen und mit
  • Essig und Brühe ablöschen. Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sobald die Kartoffeln gar sind, abschütten und etwas ausdampfen lassen. Noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Eine Lage Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit etwas Brühe und Speck begießen und wieder mit Kartoffeln bedecken. Solange fortfahren, bis sowohl Kartoffeln als auch Brühe verbraucht sind.
  • Alles mit Alufolie abdecken und 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren Radieschen waschen, Gurke schälen und alles in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Schnittlauch (in Röllchen geschnitten) zu den Kartoffeln geben und alles gut vermischen. Nochmal mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken.
Keyword Kartoffeln
Tried this recipe?Let us know how it was!