Go Back
+ servings
Kirschkuchen mit Mandeln | Backen | Rezept | Essen | Blechkuchen | Rührkuchen

Kirsch Mandel Kuchen vom Blech – saftig und lecker

Saftiger Kirsch Mandel Kuchen vom Blech – schnell gemacht & unwiderstehlich lecker! Perfekt für Gäste oder zum Kaffee.
No ratings yet
Course Kuchen
Servings 1 Blech

Ingredients
  

  • 250 ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 300 g TK-Kirschen
  • 80 g Mandelblättchen
  • 30 g kalte Butter
  • 1 EL brauner Zucker

Instructions
 

  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Sahne mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Eier einzeln in eine Tasse schlagen, verquirlen und nacheinander zur Sahne geben. Dabei immer weiter rühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und über die Sahne sieben. Nur gerade so lange einrühren, bis es nicht mehr sichtbar ist.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Teig darauf verteilen. Gefrorene Kirschen darauf legen und etwas eindrücken.
  • Zum Schluss mit Mandeln und Zucker bestreuen und die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen.
  • Auf mittlerer Schiene 25 - 30 Minuten backen. Evtl. zum Schluss mit Alufolie abdecken, damit die Mandeln nicht zu dunkel werden.
Tried this recipe?Let us know how it was!