Go Back
+ servings
Parmesan Kohlrabi Heißluftfritteuse

Kohlrabi in der Heißluftfritteuse – kalorienarm & würzig lecker

Kalorienarmer Kohlrabi aus der Heißluftfritteuse – knusprig, würzig & in 20 Min. fertig! Perfekt als gesunder Snack mit Parmesan & Dip.
No ratings yet
Gericht Beilage
Portionen 2 Portionen
Calories 345 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Kohlrabi:

  • 1 große Kohlrabi 500g geputzt gewogen
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Öl
  • Salz Pfeffer

Knobi-Mayo-Dip:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Crème leicht 15% Fett
  • 25 g Mayonnaise hier: Miracel Whip Balance
  • 1 TL Senf
  • 1 - 2 TL Schnittlauchröllchen
  • Salz Pfeffer

Optional:

  • Parmesan
  • Schnittlauchröllchen

Anleitungen
 

  • Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Je kleiner die Würfel, desto schneller sind sie gar. Mit Parmesan, Öl sowie Salz und Pfeffer mischen. In dem Korb der Heißluftfritteuse verteilen und bei 200°C ca. 20 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit gut durchschütteln.
  • In der Zwischenzeit den Dip vorbereiten. Dafür Knoblauch schälen und fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren.
  • Kohlrabi mit Dip auf Teller anrichten, nach Belieben noch mit geriebenem Parmesan und Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 345kcalCarbohydrates: 15.5gProtein: 12.9gFat: 24.5g
Tried this recipe?Let us know how it was!